18 de abril de 2009

Cocina Solar



"Cocinar con el Sol" es una actividad organizada por el Aula Ambiental del Punt Verd de la Sagrada Familia. Este sábado 18 de abril, para la Festa Major del barrio, hemos preparado una comida en cocina solar.

Las cocinas solares son artefactos que permiten cocinar alimentos usando el sol como fuente de energía. Utilizamos cocinas "de concentración", se basan en concentración de la radiación solar en un punto, a través de un reflector parabólico. En dicho punto se coloca la olla que cocina los alimentos.
.
Para el aperitivo preparamos chorizos, de plato principal un couscous con verduras y almendras tostadas. De postre, un carrot cake. La actividad fue todo un éxito, el tiempo estuvo de nuestra parte y el sol brilló toda la mañana...




La respuesta del público fue buena, la gente se interesaba y se acercaba a preguntar sobre el funcionamiento de las cocinas. Había largas filas para degustar las delicias preparadas.
Éramos cuatro cocineras; Olga, Encarni, Nuria y yo... Formamos un excelente equipo de trabajo y, lo más importante, disfrutamos al máximo la actividad.

13 comentarios:

Marta dijo...

Qué actividad más chula para pasar el sábado! no sabía que se hacía algo así sino habría pasado a verlo.
Besos

Carlos Dube dijo...

Qué curioso, oye, qué bien salen las cosas... y que reportaje tan interesante. Cocinando con sol, en todos los sentidos....

CocinArte dijo...

Que interesante esta actividad Sol, no la conocía....aunque esta vez no hubiera podido pasar, pero lo tendré en cuenta para otro año...

NÚRIA

marilu perez dijo...

Sol,
Que actividad más interesante. ¡Y que menu!

Luz Délano dijo...

Encuentro lo máximo, usar la energía solar para cocinar los alimentos. Las felicito a ti y tus socias en esta actividad.
Cariños,
LUZ

María José dijo...

Conocía este tipo de energía pero no sabía que ya se aplicaba al mundo de la cocina.
¡Qué bonita experiencia ! Aquí mucho me temo que si dependemos del sol para cocinar....tendríamos mucha hambre, ja,ja,ja.
Un abrazo,
María José

Andrea dijo...

Hola, si! vi esta manera de cocinar en un pais de Africa, no me acuerdo cual, pero el sol no faltaba!
Es increible poder explotar las distintas maneras de "hacer" mas naturales!
te mando un abrazo y en cuanto al sol: francia lo ha perdido!!

Simplemente cocinera dijo...

Que interesante Sol! Que bien le hariamos al planeta si estas cosas se aplicaran y difundieran mas!
Felicitaciones por esta entrada!
Te mando un abrazo. Sil

María Lunarillos dijo...

Vaya, vaya, qué cosa más interesante. ¡Cocinar con sol! Me he quedado boquiabierta. Gracias por compartir con nosotros tantas cosas que desconocemos.

Un abrazo.

La cuina vermella dijo...

Hola bonica, aquesta manera de cuinar a tu et va de perles! Escolta el davantal preciós amb aquest sol groc i taronja. Una activitat fantàstica, enhorabona.

illetapitita dijo...

Ostres quina activitat més encertada, és una idea molt bona.
Per cert, deliciós el brie amb la pasta e full!
Una abraçada!

maria silva dijo...

Brilló el sol o LA sol???? ME IMAGINO QUE LAS 2!!!
Besitos y que rico que hubo buen tiempo primis!

Mónica dijo...

Buenisima idea! Las felicito!
Un abrazo Sol soleada.