16 de abril de 2009

Queso brie en hojaldre



Este queso brie hojaldrado lo probé en casa de una amiga a comienzos de este año, me encantó. La receta es de Francisca Marchant y está publicada en el libro chileno Cocina Ya. Esta es una adaptación de la receta. Bon appétit!

Ingredientes
1 queso brie
125 gr de hojaldre
2 cucharadas de nueces picadas
3 cucharadas de miel
1 cucharadita ajo picado
1 huevo batido
4 cucharadas de mantequilla

Preparación

1. Precalentar el horno
2. Poner la masa sobre una superficie enharinada. Cortar un triángulo de masa.
3. Poner el brie en el centro del triángulo con la punta del queso apuntando al ángulo de 90°. Doblar la masa de arriba para cerrar el queso. Debe quedar suelto. Con un tenedor, sellar las junturas completamente.
4. Poner en la lata del horno con la juntura hacia arriba. Con una brocha pincelar con huevo batido.
5. Hornear hasta que la masa esté dorada.
6. Mientras tanto mezclar la mantequilla, la miel y el ajo en una cacerola a fuego lento. Revolver hasta que se derrita la mantequilla.
7. Servir el queso con la salsa por encima.
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Con esta receta participo en el Evento HEMC #32 - El Hojaldre

21 comentarios:

Marta dijo...

Sol, que buena pinta que tiene tu queso. Es sencillo y seguro que está delicioso.
Besos

zer0gluten dijo...

Eso tiene que estar delicioso. Se me hace la boca agua solo de pensar en el quesito fundido dentro del hojaldre crujientito. Una fabulosa aportación. Original y suculenta.
Besitos sin gluten

Cariño dijo...

Sencillamente exquisito!!! Un saludiño.

María dijo...

Madre del amor hermoso, a eso le pegaba yo buen bocado con mucho gusto. Qué brillazo. Me encanta el brie y las cosas con hojaldre. Tú con la miel y esas fotos lo has hecho perfecto.

Un beso.

Begoña dijo...

Espectacular. Una receta buenísima, con pocos ingredientes, fácil y seguro que sabrosa, porque la mezcla de ingredientes es genial.
Un saludo, Begoña

TROTAMUNDOS dijo...

Tentador.... una ricura de receta, fácil y muy sugerente, la combinación queso y hojaldre es una exquisitez.

Besotes

Kako dijo...

Que buen aporte al Hemc, me encantó la receta, aunque en casa con la miel no se si tinque bien, pero a mi seguro que me gusta.
Un abrazo.

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Riquisimo Sol! Yo soy una ratoncita porque los quesos me pueden y como! Gracias por compartirla! Bacini bacini. Sil

La cuina vermella dijo...

El crec crec de la pasta de full, juntament amb la textura fosa del formatge una autèntica meravella. Molts petons.

Adi dijo...

Hola Sol, te he descubierto gracias al HEMC de este mes.
Me parece una receta deliciosa, además de una preciosidad de presentación.
Queda anotada.
Un abrazo.

Gemma dijo...

M'encanta la recepta, el formatge brie és dels meus preferits, i fos dins del cruixent de la pasta de full ha de ser extraordinari. I la salsa de mel li dóna un gustet i una brillantor fantàstics.
Moltes gràcies per aquesta aportació tan bona al HEMC :)

Caminar sin gluten dijo...

Hola Sol, te hemos conocido gracias a HEMC, y la verda es que el descubrimiento ha merecido la pena, ya que así vemos una receta que nos gusta y que además salvo el hojaldre, el resto de los ingredientes no contienen gluten, por lo que la podemos adaptar con facilidad, y es que en esta casa nos gusta mucho el queso y esta mezcla tiene que estar exquisita.

Besotes,

Ana y Víctor.

Mercè dijo...

Sol, quina delícia!!! El formatge fos dins la pasta de full... mmm!! T'ha quedat genial!!
Petons!

Carmen Rico Cots dijo...

Que receta! me gustan todos los ingredientes, son calóricos, pero cuando una cosa esta rica, que mas da! y esta receta es de las que gustan.
Un beso Sol.

dolorss dijo...

Que bueno tiene que estar esta receta!!!
el ajito por encima con la miel, ese contraste de sabores, sensacional.
Tengo los ingredientes en la nevera, a ver si el sábado lo hago .
Un besos

Maru Aveledo dijo...

mmmmm se me hace agua la boca de solo imaginarme su sabor, esa mezcla de salado y dulce, suave y crujiente a la vez....me encanta!

marilu perez dijo...

¡Que combinación! Son las tres, todavía no he comido y se me hace la boca agua...

Sole dijo...

Con lo que me gusta el queso! Yo suelo rebozarlo, freírlo y ponerle mermelada de moras, pero ahora ya me has dado otro plan para los vinos de los sábados!

Verrito dijo...

SE ve muy bueno! yo ahora me dispongo a cocer unas castaNas, ay ya quero esten listas!

Ah! te iba a preguntar si conoces alguna rica receta con piNones, que tb tengo unos pocos.

un abrazo y buen fin de semana.

Silvia dijo...

Me encanta el queso y el brie es uno de mis preferidos. Me parece una receta estupenda y riquísima.

Besos.

Luz dijo...

"que buena pinta tiene"
Se me hace agua la boca. A mi me fascinan los quesos. Voy a probarlo.
Cariños.