22 de abril de 2009

Sopa de guisantes y bacon



Con la llegada de la primavera aparecen los guisantes tiernos, de sabor suave y dulce, un verdadero placer para el paladar. En los lluviosos días de semana santa preparé esta crema de guisantes y bacon, aquí les dejo la receta.

Ingredientes
500 gr de guisantes (arvejas)
150 gr de bacon
100 ml crema (opcional)
Sal y pimienta
 
Preparación

1. Preparar el caldo de verduras.
2. Hervir y agregar los guisantes. Dejarlos hervir poco tiempo para que conserven sus propiedades y sabor.
3. Triturar la sopa, agregar un poquito de crema o nata. Salpimentar.
4. Saltear el bacon en una sartén (¡sin aceite!)
5. Servir la sopa y agregar el bacon crujiente.

14 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Extraordinaria sopa Sol, ¿te quedó como una sopa o una cremita?. Ese toque verde que le confiere la poca cocción es fantástico. Un saludo.

Batxi dijo...

No conocía tu página y la verdad es que me ha encantado. Volveré...

Saludos, Batxi.

Silvia dijo...

Muy rica, Sol. Para ir despidiendo el frío viene fenomenal. El color es estupendo.

Besos.

María dijo...

Madre mía, qué color tan bonito tiene esa crema. Pa mojar sopas, sí, señor, y más con ese pan que se ve tan rico que tiene al lado.

Un beso.

Kako dijo...

Que hermoso color tomó, me encanta!
Se ve deliciosa y es ideal para media tarde, al menos para mi.
Un beso.

dolorss dijo...

Es una de las cremas más finas de sabor que he probado, deliciosa y ese toque del beicon, todo un acierto.

Marta dijo...

Un color impresionante, me encanta! la combinación con el bacon muy buena. Con tu permiso, meto cuchara.
Besos

Maru Aveledo dijo...

Hola Sol,

facilita de preparar y muy rica con esos pedacitos de tocineta, mmmm

saludos!

marilu perez dijo...

Sol, que rico! Hace poco me comentaba una amiga que quería cocinar guisantes y no sabía como, además de los clásicos guisantes con jamón. Le paso tu receta. Besos!

zer0gluten dijo...

Bueno, seguro que está bueno, pero el plato te ha quedado de un bonito que no puedo dejar de mirarlo. Felicidades.
Muchos besitos sin gluten

Pilar dijo...

Sol, que buena cremita nos has puesto y el color verde brillante ha quedado espectacular. Me apetece hacerla.
Un abrazo

La cuina vermella dijo...

Fantàstics colors, fantàstica foto, fantàstic post. Muac.

Adi dijo...

Hola Sol, he pasado a darte las gracias por tu visita a Pan y Varios y para ver tu deliciosa crema de guisantes.
Tu has tenido la suerte de encontrar guisantes frescos y así queda muchísimo más buena... además de que el color verde es precioso.
Un abrazo.

MariCarmen dePostres dijo...

Hay que rico, esta crema de guisantes entra bien por los ojos y además tiene que estar bien me imaginao el saborcito que le dará el bacon...
delicioso.