27 de abril de 2009

Primavera

¡Llegó la primavera! Los colores y la luz nos invitan a salir de casa, a disfrutar de la vida, de nuevos olores y sabores que nos trae esta temporada.
.
Actualmente podemos disponer durante todo el año de cualquier fruta y verdura, a veces nos olvidamos que los alimentos tienen un ciclo. Debemos elegir los productos de temporada, serán más nutritivos y sabrosos, de olor, textura y color, insuperables.
.

Los productos de primavera, que podemos encontrar en las ferias y mercados, son habas, guisantes, espárragos, alcachofas, cebollas tiernas (cebollines), ajos tiernos, setas morchellas, rabanitos, pepinos, los primeros tomates, fresas y cerezas, entre otros.




¡A disfrutar de los productos frescos de primavera!

-----------------------------------------------------------------------

Cocina de Mercado ya tiene su nuevo logo de primavera diseñado por Vero Leontic.

14 comentarios:

el pingue dijo...

¿Y yo por qué no había caído en tu blog hasta hoy? ¡Qué bueno! Ya he visto que estuviste en el Fórum. Espero que te gustase.....
Un saludo

Roberto

Simplemente cocinera dijo...

Que maravilla Sol! Concuerdo absolutamente contigo! Hay que aprovechar de las verduras y frutas de estaciòn siguiendo el ritmo de la naturaleza! Un besito. Sil

Kako dijo...

Me quedo con esa foto de las Habas!!!...desde que vivo en Suiza que no las como, aquí no existen y cuando he ido a Chile nadie me tiene un platito de ellas, me encantan con cebollita, cilantro y mucho limón, una delicia.
A disfrutar de los frutos de primavera!

María Lunarillos dijo...

Es verdad, Sol, sí que nos olvidamos de que la naturaleza tiene sus ciclos, y que los productos de temporada son los mejores. Estamos acostumbrados a tenerlos siempre todo, y nos perdemos muchas veces los grandes placeres de los productos de temporada.
Qué fotos más bonitas.

Un beso!

Akane dijo...

Preciosas las fotos. Lo mejor de la primavera sin duda es el colorido que parece estallar de pronto por todas partes. Como si todo renaciera :)
Yo me quedo indudablemente con las fresas, en cuanto a producto de temporada. Son muchos meses añorándolas! Así se reciben mejor, con más ganas :) Si las tuviéramos todo el año perderían parte de su encanto.

Besos

Marta dijo...

Pues todos los productos que has enumerado me gustan. Hoy me traje habas para comer en la oficina.
Sí señora, lo mejor es aprovechar los productos de temporada que luego suben mucho de precio y no son tan buenos.
Besos

Dolorss dijo...

Será por que vivo en una zona agricola suelo consumir los productos de la estación, es cuando están mas sabrosos.

marilu perez dijo...

Que inspirador Sol. ¡Todos a la fruteria!

Silvia dijo...

Estupenda, tibia y colorida primavera. Bienvenida.

Besos.

Zerogluten dijo...

No has podido definir mejor la primavera en imagenes.
Gracias por el regalo.
Besitos sin gluten

La cuina vermella dijo...

Visca la primavera!!!

Zulma dijo...

Hola Sol , disfruten de la primavera ,un placer ver esas verduras , pero nuestro otoño tambien tiene su encanto...
Pasa por mi blog que te tengo un premio.
Un beso

Lorena dijo...

que tal?...el otro día por casualidad te descubrí y me lo he añadido a mis blogs favoritos. Te felicito sobre todo por las fotos y porque el sitio resulta bastante ameno y distendido, cosa que se agradece bastante hoy día.
Te invito a que te pases por el mío cuando quieras y por Granada y te invito a tapitas en nuestro nuevo restaurante.
Saludos

Lorena dijo...

mil perdones jeje

restaurantelametafora.blogspot.com


...nosotros también participamos en la feria de la tapa en la que estuviste, pero no ganamos...aunque fue muy divertido ¡¡ Lo haremos mejor el año que viene