Con la llegada de la primavera aparecen los guisantes tiernos, de sabor suave y dulce, un verdadero placer para el paladar. En los lluviosos días de semana santa preparé esta crema de guisantes y bacon, aquí les dejo la receta.
Ingredientes
500 gr de guisantes (arvejas)
150 gr de bacon
500 ml de caldo de verduras
100 ml crema (opcional)
Sal y pimienta
Preparación
1. Preparar el caldo de verduras.
2. Hervir y agregar los guisantes. Dejarlos hervir poco tiempo para que conserven sus propiedades y sabor.
3. Triturar la sopa, agregar un poquito de crema o nata. Salpimentar.
4. Saltear el bacon en una sartén (¡sin aceite!)
5. Servir la sopa y agregar el bacon crujiente.
14 comentarios:
Extraordinaria sopa Sol, ¿te quedó como una sopa o una cremita?. Ese toque verde que le confiere la poca cocción es fantástico. Un saludo.
No conocía tu página y la verdad es que me ha encantado. Volveré...
Saludos, Batxi.
Muy rica, Sol. Para ir despidiendo el frío viene fenomenal. El color es estupendo.
Besos.
Madre mía, qué color tan bonito tiene esa crema. Pa mojar sopas, sí, señor, y más con ese pan que se ve tan rico que tiene al lado.
Un beso.
Que hermoso color tomó, me encanta!
Se ve deliciosa y es ideal para media tarde, al menos para mi.
Un beso.
Es una de las cremas más finas de sabor que he probado, deliciosa y ese toque del beicon, todo un acierto.
Un color impresionante, me encanta! la combinación con el bacon muy buena. Con tu permiso, meto cuchara.
Besos
Hola Sol,
facilita de preparar y muy rica con esos pedacitos de tocineta, mmmm
saludos!
Sol, que rico! Hace poco me comentaba una amiga que quería cocinar guisantes y no sabía como, además de los clásicos guisantes con jamón. Le paso tu receta. Besos!
Bueno, seguro que está bueno, pero el plato te ha quedado de un bonito que no puedo dejar de mirarlo. Felicidades.
Muchos besitos sin gluten
Sol, que buena cremita nos has puesto y el color verde brillante ha quedado espectacular. Me apetece hacerla.
Un abrazo
Fantàstics colors, fantàstica foto, fantàstic post. Muac.
Hola Sol, he pasado a darte las gracias por tu visita a Pan y Varios y para ver tu deliciosa crema de guisantes.
Tu has tenido la suerte de encontrar guisantes frescos y así queda muchísimo más buena... además de que el color verde es precioso.
Un abrazo.
Hay que rico, esta crema de guisantes entra bien por los ojos y además tiene que estar bien me imaginao el saborcito que le dará el bacon...
delicioso.
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