Inicios de primavera, ayer fue un domingo soleado, precioso. Ideal para pasar el día entre amigos, nos juntamos e improvisamos una comida. Luego, tarde de mojitos, aprovechamos hasta el último rayo de sol en la terraza.
El mojito es un trago aromático, muy refrescante originario de Cuba. Se prepara de diversas maneras, aquí les dejo la receta de nuestra querida amiga Sole, ¡la mejor!.
Ingredientes
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60 ml Ron blanco Havana Club o Bacardi
Soda o agua mineral
8 hojas de hierba buena fresca
1 1/2 limas
1 1/2 cucharadas azúcar morena
Hielo
Preparación
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1. Poner en un vaso grande las hojas de hierba buena y la lima cortada en trozos.
2. Añadir azúcar y machacar todo para que se mezclen los sabores.
3. Agregar hielo.
4. Añadir el ron blanco y mezclar todo con una cuchara larga de forma que la menta y la lima queden bien repartidas en el vaso.
5. Rellenar el vaso con soda o agua mineral con gas.
6. Remover bien el mojito y ¡salud!
2. Añadir azúcar y machacar todo para que se mezclen los sabores.
3. Agregar hielo.
4. Añadir el ron blanco y mezclar todo con una cuchara larga de forma que la menta y la lima queden bien repartidas en el vaso.
5. Rellenar el vaso con soda o agua mineral con gas.
6. Remover bien el mojito y ¡salud!
16 comentarios:
Hola Sol.
Renozco que a mí no me gusta el mojito pero te agradezco la receta.Tengo un amigo que los adora, así cuando venga a casa le puedo dar una sorpresa.
Un abrazo,
María José.
¡Qué refrescante! como apetecen con el calorcito ¿verdad? receta fantástica, Sol. Tomo nota de ella.
Besos.
Pues a mi me encanta el mojito y de vez en cuando en casa nos hacemos uno. Ayer hizo un día muy bueno en Barcelona y era el momento perfecto para disfrutarlo.
Besos
Uffff los mojitos que buenos... y las caipiriñas... una delicia, sobre todo para los que amamos el limón y derivados. Qué buena tarde tuvísteis.
Me encanta el mojito, pero debe ser que no lo tolero demasiado, yo no se lo que me pasa, que al minuto uno, ya estoy K.O.
Que bonitos os quedaron.
Besos,
Anna
Me gustó mucho lo de pasar la tarde con amigos y ese sol que empieza a calentar allá en Barcelona..... q riiiiiico!!!
te mando besos gordos prima linda
Próxima semana, "Cómo preparar la Piscola"
Delicioso coctel ese!!! Me encanta, me dieron ganas de prepararme uno... creo que tengo que ir a comprar ron... Abrazo!
Enhorabuena Sol por tu blog, es una delicia.
Un abrazo desde la Mancha
Sabes que nunca he tomado un Mojito, pero me llama bastante y pienso que la hierba buena le debe dar un sabor refrescante exquisito.
Se podrá usar menta tambien?.
Por aquí tenemos unos días maravillosos superando los 23 grados, ideal para pasarlo en la terraza y disfrutar esta buenísima idea que me has dado.
Un beso.
En Palma había una "Bodeguita de en Medio" donde una noche me desquité y se me vio el plumero. Me gustaba el que hoy por hoy es mi marido y me solté la melena a base de mojitos.
Me traen buen recuerdo, indudablemente.
Besitos sin gluten
¡Me apunto al mojito! Me encanta tu plan.
y por aquí, mojito para despedir los días de verano.
¡¡Qué rico!!
Belén
Tremendo mojito, que maravilla!!!!
Les recomiendo la misma receta de mojitos pero en vez de hierba buena .. agregar albahaca , o mojito con menta y un dash de pulpa de maracuya .. una delicia
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