Este es un típico flan casero, elaborado con leche, huevos, azúcar y vainilla. Se puede reemplazar la vainilla por cáscara de naranja o limón.
Ingredientes
(6 flaneras individuales)4 huevos
½ lt de leche
4 cucharadas de azúcar
1 vaina de vainilla
caramelo (40 g de agua + 120 g de azúcar)
Preparación
1. Caramelo: Pon los 120 g de azúcar con los 40 g de agua en una olla pequeña, a fuego bajo, sin remover. Cuando esté listo, viértelo en el fondo de los moldes.
2. Calentar la leche con el azúcar y la vainilla.
3. Batir ligeramente los huevos, agregar la leche tibia.
4. Revolver y llevar a los moldes individuales acaramelados colocándolos a baño de María en el horno durante 40 minutos aproximadamente.
2. Calentar la leche con el azúcar y la vainilla.
3. Batir ligeramente los huevos, agregar la leche tibia.
4. Revolver y llevar a los moldes individuales acaramelados colocándolos a baño de María en el horno durante 40 minutos aproximadamente.
2 comentarios:
lo probaré, el que hago yo es muy largo de preparar por la reducción de la leche.....te comento los resultados, podrías incluir por ahí la crema catalana
besos
isabel
Lo hize y quedo muy rico. No se donde conseguir vainilla natural ( en vaina) solo tengo la tipica escencia. Si me pudieras dar un dato te lo agradeceria.
Gracias!!!
Patricia
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