14 de septiembre de 2008

Flan




Este es un típico flan casero, elaborado con leche, huevos, azúcar y vainilla. Se puede reemplazar la vainilla por cáscara de naranja o limón.

Ingredientes

(6 flaneras individuales)
4 huevos
½ lt de leche
4 cucharadas de azúcar
1 vaina de vainilla
caramelo (40 g de agua + 120 g de azúcar)



Preparación
1. Caramelo: Pon los 120 g de azúcar con los 40 g de agua en una olla pequeña, a fuego bajo, sin remover. Cuando esté listo, viértelo en el fondo de los moldes.
2. Calentar la leche con el azúcar y la vainilla.
3. Batir ligeramente los huevos, agregar la leche tibia.
4. Revolver y llevar a los moldes individuales acaramelados colocándolos a baño de María en el horno durante 40 minutos aproximadamente.
 

2 comentarios:

isabel ibañez CRAC dijo...

lo probaré, el que hago yo es muy largo de preparar por la reducción de la leche.....te comento los resultados, podrías incluir por ahí la crema catalana
besos
isabel

pati dijo...

Lo hize y quedo muy rico. No se donde conseguir vainilla natural ( en vaina) solo tengo la tipica escencia. Si me pudieras dar un dato te lo agradeceria.
Gracias!!!

Patricia