26 de septiembre de 2008

Rollitos Thai


 
Ingredientes (2 personas)

6 hojas de papel de arroz, redondos
50 g de fideos de arroz
12 camarones
1 pepino cortado en palitos finos (sin semillas)
1 cucharada de maní (cacahuetes) machacado
Lechuga cortada fina
Hojas de menta fresca*
Zanahoria rallada (opcional)

* También puedes usar hojas de cilantro o albahaca.

Salsa

2 cucharadas de vinagre de arroz (o de manzana)
1/2 cucharada de salsa de pescado
1/4 cucharada de guindilla picada
1/2 cucharada de azúcar
1 cucharada de salsa de soya

*También puedes comprar la salsa preparada en los supermercados orientales.


Preparación

1. Preparar los fideos de arroz sumergiéndolos en agua caliente, dejar enfriar y reservar.
2. Poner el papel de arroz en agua tibia, sacar rápidamente
3. En el centro inferior (hacia ti) y dejando un margen en cada lado empezamos a montar el relleno.


4. Dobla los laterales hacia el centro.



5. Dobla la parte inferior (más cerca de ti) para cubrir los ingredientes por completo.
6. Acaba de enrollar hacia la parte superior asegurando que
los laterales estén bien tomados por dentro para que aguanten bien el relleno.
7. Servir con la salsa en un bol aparte para mojar los rollitos.
 

1 comentario:

claudia dijo...

Hola Sol, me encantó tu blog. Respecto de esta receta, ¿como haces la salsa de pescado?

Claudia