13 de septiembre de 2008

Tarte tatin


La Tarte Tatin es un postre de manzanas en el que éstas han sido caramelizadas en mantequilla y azúcar antes de incorporar el hojaldre. Su peculiaridad es que se trata de una tarta al revés, es decir, las manzanas se ponen debajo y el hojaldre encima.


Ingredientes
.7 manzanas
70 g de mantequilla
150 g de azúcar
40 g de agua
1 masa de hojaldre
Preparación

1. Pelar las manzanas, cortarlas a cuartos y sacarles los troncos.
2. Saltear las manzanas con mantequilla y azúcar, caramelizándolas.
3. Hacer un caramelo y cuando esté, añadir la mantequilla fuera del fuego (40 g de agua, 120 g de azúcar y 30 g de mantequilla).
4. Verter el caramelo en un molde, repartir bien. En el mismo molde, disponer las manzanas bien apretadas. Reservar.
5. Estirar la masa de un diámetro superior al del molde. Colocar este disco de masa sobre las manzanas. Hacer una pequeña chimenea en el centro y hornear a 180º durante 40 minutos.


6. Sacar la tarta del horno, dar vuelta sobre un plato plano, desmoldar y servir tibia.

Puedes probar esta receta de tarte tatin con otras frutas como membrillo, pera, durazno (melocotones), piña o mango.
Bon appétit!

2 comentarios:

Unknown dijo...

Yo fuí uno de los que comí del Tarte Tatin de la Sol en la foto y repito lo que les dije en la mesa "Es el mejor que he probado en mi vida". Hay que decir que el flamante ayudante de cocina René, también le da su toque especialmente cuando se trata de la masa. Ignacio RT.

Anónimo dijo...

chica...me has dejado alucinada... con todos tus postres.... jooooooooooooo los probaría todos, la tarte tatin te ha salido de lujo,