11 de septiembre de 2008

Papas Violetas



Ayer, en el Mercat de la Llibertat ubicado en el barrio de Gracia, compré estas patatas violetas.

La patata violeta también se conoce como vitelotte noire, patata azul, patata negra y patata trufada, tal vez tenga más nombres... Parece ser que esta patata se cultivó por primera vez, al menos en Europa, en un jardín de aficionado en la región francesa del Haute Loire.

Su uso culinario es más decorativo que como ingrediente básico de un plato. Puedes utilizarlas para hacer puré de papas violetas, ensaladas, chips, o simplemente cortarlas en láminas delgadas, cocerlas al vapor y degustarlas con un buen aceite de oliva.

4 comentarios:

Fernanda dijo...

sol, que buena pagina, me gusto mucho y ya la puse dentro de mis favoritas, te cuento que esta papa, es originaria de chiloe!!

Carlos Dube dijo...

Tengo yo ganas de encontrarme con estas patatas, no las he visto aún (en vivo) y son realmente originales. Un saludo

El Hortelano dijo...

Hola a todos y hola Carlos. Yo cultivo estas patatas en mi huerto, si estás a finales de primavera cerca de Jaén, lo mismo puedes probarlas. Si quereis verlas dar una vuelta por mi blog www.elhuertodeotinar.blogspot.com .

Un saludo

lefrancbuveur dijo...

le ho mangiate a Cancale come puré: buonissime!