Esta receta es original del chef Pepe Acevedo y está publicada en el libro del Restaurant "El Huerto". Yo la he repetido en innumerables oportunidades, y son los mejores brownies que he probado, por esa razón he decidido publicarla.
.Ingredientes
100 gr. chocolate amargo picado
6 cucharadas mantequilla sin sal
1 ½ taza azúcar de vainilla
3 huevos
¼ cucharadita sal
¾ taza harina
2 cucharadas cacao amargo en polvo
¾ taza nueces picadas*
* Me gusta hornear las nueces antes de ponerlas en la mezcla.
Preparación
1. Precaliente el horno a 180º.
2. Enmantequille un molde bajo y cuadrado de aproximadamente 25 cm. de lado.
3. Derrita el chocolate y la mantequilla a baño maría, revolviendo hasta suavizar.
4. Retire del fuego y añada el azúcar, huevos, sal, harina, cacao, nueces y vainilla. Mezcle bien y vuelque al molde preparado. Hornee por 30 minutos.
5. Retire y deje enfriar por 10-15 minutos antes de cortar.
Puedes acompañar el brownie con helado de vainilla.
Los brownies no deben recocerse, un buen brownie es húmedo y de textura densa.
13 comentarios:
los Busquets-Martínez certificamos lo buenísimo que queda el brownie ... y lo fácil que es hacerlo!!
Felices de haberla probado.
Enhorabuena por el trabajo hecho !
lo voy a probar de todas maneras, todavia no he conseguido un brownie que me quede bien.. ojala que este lo sea... besos
josefa
sol me encanto el blog, me acabo de convertir en tu fiel seguidora...
Con esta receta queda increible el brownie... Yo tambien los probe, y estaban buenisimos!
Exelente pagina.
Sol!!! lo hice hoy y quedo espectacular!! Un beso gigante eres la mejor
Hola Sol!! Soy Belén, hermana de la Maca Neira.
Me encanta tu blog, las recetas y las informaciones son entretenidísmas!!!
Ayer la Maca hizo este brownie y es delicioso!!!!Nos encantó!!!
Felicitaciones!
Un abrazo!
Belén,
¡Tantos años! Que emoción saber que sigues el blog... El brownie se ha convertido en un super hit, me alegra que les haya gustado.Un beso para ti y otro para la Maca.
exquicito el brownie,
pero plis la recetta de queque con harina integral!!!!!!
besitos
nati
Hola,
se puede hacer con un molde redondo con agujero en medio o no queda bien?
Gracias,
Sara
Sara,
Lo que puede ocurrir al utilizar el molde con el agujero en medio es que se cocerá más rápido y podría secarse... Pruébalo y me cuentas.
Hola:
Hice la receta, pero a los 30 min en el horno aún estaba crudo... o sea, la superficie no, pero era evidente que debajo sí, porque la mezcla aún "bailaba" en el molde. Le inserté un palito y salió lleno de mezcla líquida aún . Lo dejé como 20 min. más y recién ahí el palito salió medio seco.
Pero están ricos!
Hola :)
Me encanta tu blog, hace rato buscaba una receta para brownies pero no quedaban bien, recien probé ésta y resultaron buenisimos, ademas la receta para nada es complicada.
Muchas gracias!
Un abrazo.
Una pregunta! si uso horno eléctrico, ¿A qué temperatura los debo cocinar?
Saludos Sol, me encantan tus recetas y el Quínoa :)
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