28 de abril de 2011

Ensaladas de Uva Rosada y Queso Azul


Uva + queso es una combinación de sabores que me encanta. Las nueces le dan el toque otoñal, los invito a probar esta ensalada!

Acá otra versión:
Ensalada de uvas

Ingredientes
(2 personas)

150 gr queso azul
12 uvas rosadas
6 nueces tostadas
1/2 cebolla caramelizada
lechuga, rúcula y espinacas

Preparación

1. Lavar y secar las hojas verdes
2. Cortar y caramelizar la cebolla en una sartén
3. Cortar o desmenuzar el queso azul
4. Hornear las nueces y partir en cuartos
5. Lavar la uva y partir en mitades, dependiendo del tamaño
6. Juntar todos los ingredientes en un bol y servir con aderezo de mostaza

25 de abril de 2011

Postre de Manzanas




Aprovechando una bolsa de manzanas rojas que nos llegó de regalo, recordé este postre, receta de mi abuela Fanny. Es fácil de preparar, casero y bien otoñal, se los recomiendo!

Ingredientes (2 personas)

6 manzanas
1 limón
1 cdta canela en polvo
1/2 taza azúcar de caña
50 gr mantequilla
pasas rubias (a gusto)
nueces (a gusto)

Preparación

1. Precalentar el horno a 185°
2. Pelar y rallar las manzanas
3. Exprimir jugo de un limón
4. Mezclar manzanas, jugo de limón, azúcar, canela, pasas y nueces partidas
5. Enmantequillar un molde, verter la mezcla de manzanas y hornear



27 de marzo de 2011

Ensalada de Zapallo


Una idea de ensalada de otoño, zapallo y granada son dos importantes protagonistas de la temporada. La combinación de colores resulta atractiva y la mezcla de sabores muy interesante. Prueben añadiendo un aderezo de mostaza o uno a base de limón de pica y miel.

Ingredientes (2 personas)

Mezcla de lechugas, espinaca y rúcula 1 taza de cubos de zapallo 1/3 taza granada 1/2 taza aceitunas negras 30 g semillas de zapallo 100 g queso parmesano aceite de oliva sal y pimienta negra hojas de salvia
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Preparación

1. Cortar el zapallo en cubos, poner en una lata de horno con aceite de oliva, sal, pimienta y salvia. Hornear a 180° hasta dorar. Retirar y dejar enfriar 2. Lavar y centrifugar las hojas verdes 3. Desgranar la granada 4. Rallar el queso parmesano, hacer montoncitos sobre un silpat, aplastar con una cuchara hasta aplanar y hornear. Dejar enfriar 5. Cortar las aceitunas en mitades 6. Armar la ensalada en un bol, poner las hojas verdes y añadir el resto de los ingredientes

6 de marzo de 2011

Jugos Naturales

Hace algunas semanas colaboré con ideas y combinaciones de jugos naturales para el reportaje de Angélica Lamarca en la Revista Mujer de La Tercera. Acá les dejo las recetas. Las fotos son de Orlando Pallero.


Jugo de Cítricos


Este jugo es ideal para comenzar el día con mucha energía. También se recomienda a media mañana, para despertar y revitalizarse. El jugo de cítricos es una tremenda fuente de vitamina C, nos ayuda a mantenernos sanos durante el invierno.
 
Ingredientes
1 pomelo rosado / 2 naranjas / 2 mandarinas / 1 limón sutil

Preparación

Exprimir los cítricos, mezclar y servir inmediatamente. Se le puede añadir un toque de polen o jalea real, así se le agrega un efecto aun más estimulante, tonificante y un mayor contenido de vitamina C.

Jugo de Pepino, Limón y Menta



El pepino tiene grandes propiedades digestivas y es un buen diurético. Aporta en la limpieza de nuestro organismo ayudando a regular la digestión y a eliminar la retención de líquidos. La menta, a su vez, es otro gran diurético que además de dar un toque de frescura a la bebida, es útil para fomentar la baja de peso y deshacerse de residuos tóxicos. Y si el pepino y la menta se mezclan con limón, se logra una muy buena fórmula desintoxicante, ya que este último también aporta con propiedades de limpieza gracias a su alto contenido de vitamina C que prepara al aparato digestivo para un mejor funcionamiento.


Ingredientes



1 pepino sin pepas / 1 limón sutil / 10 hojas de menta fresca


Preparación



Mezclar el pepino, el jugo del limón y las hojas de menta en la licuadora con agua mineral sin gas.

Jugo de Berries

Los berries ayudan a eliminar las toxinas que ingerimos a través de algunos alimentos y por la contaminación del medioambiente. Sus propiedades antioxidantes y su alto contenido de fibra son esenciales para limpiar nuestro sistema linfático y, al purificar, ayudan a que el metabolismo funcione mejor.
Ingredientes

1 vaso de frambuesas, moras, arándanos y frutillas

Preparación

1. Macerar los berries con un poco de azúcar y jugo de limón
2. Mezclar en la licuadora con agua
3. Añadir cubos de hielo y servir
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Jugo de Betarraga y Zanahoria



El jugo de betarragas y zanahoria es uno de mis preferidos, me gusta tomarlo en la mañana, es golpe de vitaminas. Las zanahorias son ricas en vitamina C, hierro y betacaroteno. Sus propiedades nos ayudan a tener un cuerpo más sano y fuerte, a limpiar el sistema digestivo y a protegernos de la acción destructiva de los radicales libres, que producen enfermedades degenerativas. La betarraga, es otra verdura con propiedades medicinales que se recomienda para estimular el sistema inmunológico y para evitar dolores de cabeza. Además, es rica en potasio, vitamina C, calcio, hierro y una importante fuente de folato.
Ingredientes
5 zanahorias / 1 betarraga grande

Preparación
Lavar y cortar las zanahorias y la betarraga. Extraer la pulpa en una sacajugo. No añadir agua y servir de inmediato.

25 de febrero de 2011

Sandwich de Berenjenas


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Ingredientes (4 personas)
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4 panes italianos
1 berenjena
1 zapallo italiano
1 cebolla
300 g queso de cabra
4 tomates
4 cdas de pesto
1 cdta de sal
Pimienta a gusto
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Preparación
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1. Cortar una cebolla en pluma, saltearla en la sartén
2. Lavar y cortar los tomates en cuartos, hornear a 180° por 30 minutos
3. Cortar la berenjena y zapallito italiano en rodajas finas. Calentar una sartén, agregar un chorrito de aceite de oliva y grillar las rodajas de berenjenas y zuchinni por ambos lados. Salpimentar
4. Cortar el queso de cabra en láminas
5. Cortar el pan, quitarle parte de la miga. Untar una de las tapas con pesto, luego rellenar con las berenjenas, zapallito, tomate, cebolla caramelizada y queso de cabra.

30 de enero de 2011

Ensalada de frutillas y mozzarella




Esta es una ensalada fresca, colorida y muy veraniega. Me encanta incorporar frutas de temporada y semillas a las ensaladas.

Ingredientes (4 personas)
8 Frutillas
160 g mozzarella fresca (16 u bocconcini)
200 g mix de espinaca y hojas verdes
2 cdas. de semillas de maravilla peladas y tostadas
4 cdas de aceite de oliva
1 cda de vinagre balsámico de Módena
1 cda miel
6 hojas de menta fresca
Sal y pimienta a gusto

Preparación

1. Lavar y secar la mezcla de hojas de verdes y espinaca
2. Lavar las frutillas y cortar en cuartos
3. Mezclar el mix de hojas verdes, espinaca, frutillas, mozzarella fresca y semillas de maravilla tostadas
4. Emulsionar en la batidora el aceite de oliva, miel, vinagre balsámico, hojas de menta, sal y pimienta. Aderezar la ensalada y servir

30 de diciembre de 2010

Granola casera




El desayuno es la comida más importante del día, me gusta tomarlo con calma y disfrutarlo de principio a fin. Para comenzar siempre un jugo natural de cítricos, dependiendo del ánimo tostadas con palta, huevo a la copa o granola hecha en casa con fruta  y yoghurt natural.

En Quínoa preparamos la granola con avena, miel, frutos secos, quínoa pop y semillas. Resulta un desayuno muy completo y altamente energético. 

Ingredientes

1 taza de miel
4 cdas de azúcar rubia
4 tazas de avena
1 taza de germen de trigo
1 taza de nueces
1 taza de almendras
1 ½ taza de pasas / cranberries
1/4 taza de coco en escamas
1/2 taza de pipocas de quínoa
1 taza de aceite
1 vaina de vainilla
semillas de zapallo y de maravilla a gusto
ralladura de 1 limón (opcional)

Preparación

1. Precalentar el horno a 180°.
2. Calentar en una olla el aceite, azúcar, miel, canela y vaina de vainilla cortada a lo largo.
3. En una fuente o bol poner la avena, nueces, semillas de maravilla, semillas de zapallo, almendras, coco y germen de trigo. Hidratar con la mezcla de aceite y miel, mezclar hasta cubrir todos los ingredientes
4. Extender la mezcla en una bandeja y hornear durante 25 minutos aprox. Revolver de vez en cuando para que se dore de manera uniforme. Agregar las pasas y hornear unos minutos más
5. Retirar, dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético. Servir al desayuno acompañado de fruta fresca y yogurt natural

* La granola queda deliciosa con leche, yoghurt, fruta o como topping para helados!

12 de diciembre de 2010

Quínoa Restaurante


Hace algunos algunos meses comenzó a concretarse la idea, el sueño de crear un nuevo restaurante vegetariano en Santiago. Me asocié con mi hermano Diego, encontramos una hermosa casa en Vitacura y todo fluyó... A fines de noviembre abrimos las puertas de Quínoa.
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Desde muy temprano, amasamos y horneamos nuestro pan integral, hacemos nuestras propias mermeladas, granola y yogurt natural. Ofrecemos exquisitos y sanos desayunos con queques, muffins, jugos de fruta, buen café, palta y huevos de gallina feliz.
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La carta de almuerzo se compone de sopas, gazpacho, distintos tipos de ensaladas, sandwiches y platos calientes, todos preparados con ingredientes frescos y de primera calidad. Les dejo fotos para que puedan apreciar algunos de nuestros platos.
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Ensalada de Quínoa



Ensalada de Lentejas

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Lasaña de Berenjenas

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Verduras al Wok




Crumble de Frutos Rojos
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Para la remodelación de Restaurante Quínoa, utilizamos maderas nativas típicas de Chile y algunos materiales reciclados, con la intención de generar espacios acogedores, luminosos y cálidos. Dentro de la casa, mi lugar preferido es la terraza, bajo la sombra de la vieja y tupida parra y con vista a la huerta-jardín.

He puesto toda mi energía y corazón en este proyecto. ¡Los invito a conocer Quínoa!
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Horario
Lunes a viernes de 8 a 19 hrs
Sábado de 9 a 17 hrs

www.quinoarestaurante.cl
Luis Pasteur 5393, Vitacura
T: 9540283

7 de noviembre de 2010

Crostini de habas y menta

 


Un crostini es una tostada, una pequeña rodaja de pan crujiente que puede rellenarse con diversos ingredientes. Aprovechando la primavera, temporada de habas, preparé un crostini con una pasta de habas y menta.

Ingredientes (6 personas)

600 g habas frescas peladas
5 cdas aceite de oliva extra virgen
1 chalota picada finamente
1 cda romero fresco picado
1/3 tz agua
1 baguette
menta fresca
sal y pimienta
queso parmesano rallado grueso

Preparación

1. Hervir agua con sal y cocer levemente las habas. Colar y pelar

2. Cortar y saltear en aceite de oliva la chalota o cebolla. Cuando esté transparente, añadir las habas peladas. Sazonar con sal y pimienta fresca. Cocinar hasta que las habas estén tiernas, agregar agua si es necesario.

3. Cortar el pan baguette en tajadas, añadir un toque de aceite de oliva y hornear hasta que esté crujiente

4. Verter las habas a una fuente, agregar hojas de menta fresca y moler con la minipimer

5. Corregir la sazón de la pasta, añadir más aceite de oliva para suavizar la textura.

6. Distribuir la pasta en las tajadas de baguette. Agregar queso parmesano rallado, habas y enta fresca. Servir inmediatamente.

1 de noviembre de 2010

Helado de Frutillas y Carmenere



El calor de este fin de semana me hizo recordar el helado de frutillas y vino tinto. La receta la preparo hace varios años, la saqué de un libro editado por Revista Paula. Es un helado fácil de preparar, refrescante y exquisito. Me encanta el color que se logra mezclando las frutillas y el carménère.

Ingredientes

500 g frutillas
250 ml vino carménère de buena calidad
120 g azúcar
jugo de limón

Preparación

1. Lavar y cortar las frutillas o fresas
2. Poner en la licuadora, añadir el azúcar y jugo de limón. Procesar hasta obtener un puré
3. Agregar la taza de vino carmenere, mezclar
4. Llevar al congelador en un recipiente extendido, tapar y congelar
5. Raspar el helado con una cuchara. Servir

7 de octubre de 2010

Croquetas de Quínoa



Las croquetas de quínoa son nutritivas, deliciosas y muy fáciles de preparar. Se pueden comer frías o calientes, acompañadas de ensalada o en sandwich. Nosotros las disfrutamos en pan pita acompañadas de pepino rallado, menta, tahine, zanahoria, lechuga y pepinillos.
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Ingredientes
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1 taza de quínoa
1 zanahoria rallada fina
½ cebolla
2 huevos
alcaparras
sal, pimienta
sésamo tostado
aceite de oliva
perejil
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Preparación

1. Lavar la quínoa y cocer en 1 ½ taza de agua hirviendo
2. Cortar la cebolla en brunoise. Rehogar
3. Rallar la zanahoria fina
4. Cortar las hojas de perejil
5. Mezclar los ingredientes en un bol. Salpimentar
6. Añadir 2 huevos batidos
7. Calentar el aceite. Formar las croquetas con las manos y freír
8. Poner sobre un plato con papel absorbente

30 de septiembre de 2010

Ruta Gastronómica Lima

Estuve una semana disfrutando de Lima junto a mi amiga Claudia, gran compañera de viaje. Dedicamos gran parte del viaje a Mistura, la feria gastronómica más grande de Latinoamérica. El resto del tiempo paseamos por distintos mercados y visitamos restaurantes. Este es el recorrido gastronómico que hicimos.
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Día 1
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Comenzamos el día en La Bodega de La Trattoria de Ugo y Sandra Plevisani. El desayuno consistió en un jugo de granadilla y mandarina, un café expreso y una selección de dulces; guarguero, alfajor de manjar blanco y una bolita de canela. No estoy acostumbrada a comer dulces al desayuno, pero los disfruté de principio a fin.

Luego caminamos por Miraflores hasta llegar al Mercado de Surquillo. Parte importante de los viajes, de conocer una ciudad es visitar sus mercados, conocer los productos que ofrecen, son lugares llenos de colores, aromas y distintos sabores. Había puestos de frutas y verduras, de pescados y mariscos, de carnes, algunas cocinerías y tiendas de frutos secos y especies. También hay una parte dedicada a las hierbas aromáticas y medicinales, remedios caseros e inciensos. Alrededor del mercado encontramos bazares donde comprar moldes y otros artículos de cocina.


Almorzamos en la Cebichería El Mercado del reconocido chef Rafael Osterling. Este fue uno de mis restaurantes preferidos, me sorprendió la relación precio-calidad. El lugar está construido en un antiguo taller mecánico remodelado, sencillo, acogedor y bien puesto. No conocía el concepto de cebichería, no sabía que sólo abrían a la hora de almuerzo, me gustan los restaurantes bien focalizados y especializados en lo que ofrecen.
Para picar nos recibieron con un mix de chips de papas nativas y dos salsas que acompañamos con una copa de champagne o espumante.
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Comenzamos con un Tiradito Apaltado, pescado del día, conchas (ostiones, vieiras), palta y cebollita crujiente. Fresco, sabroso y liviano. Mi favorito.


Como segundo plato pedimos una Causa Tumbenisa, con mostaza Dijon, crocante de langostinos, cangrejo, palta y crema de coral.


Luego nos deleitamos con un Pulpo a la Parrilla, con sabores ahumados, cremoso de perejil, papas y hongos. Este plato estaba espectacular, muy bien logrado.
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En la noche nos invitaron al taquillero Lima 27, restaurant lounge donde puedes comer con mantel largo o tomar un trago en cualquiera de las barras. Partimos tomando un chilcano, refescante trago largo preparado con pisco, ginger ale y un toque de limón. Probamos un sashimi de atún, un steak tartar con esfera líquida de huevo crocante. De fondo comí una ensalada de hojas verdes, atún, tejas de pan y vinagreta de fresas al balsámico. Para el postre compartimos una Degustación de Lima a la Antigua, suspiro limeño, ponderaciones y tres leches. Que pena no tener fotos!
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De sólo recordar el primer día del viaje por Lima, se me hace agua la boca y dan ganas de volver a empezar.

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La Bodega de La Trattoria: Gral. Borgoño 784, Miraflores.
El Mercado: Hipólito Unanue 203, Miraflores. http://www.rafaelosterling.com/
Lima 27: Santa Luisa 295, San Isidro. http://www.lima27.com/

23 de septiembre de 2010

Quinoa Roja en Ensalada



En El Gran Mercado de Mistura, en Lima, descubrí la variedad de quínoa que existen. No conocía la quínoa roja ni la negra. No había probado los copos, ni las barritas preparadas con este nutritivo grano andino. De regreso en Chile comencé la búsqueda de estos productos, encontré quínoa roja en La Vega.
 
Ingredientes

200 g quínoa roja
50 g quínoa
100 g aceitunas deshuesadas
100 g almendras peladas y tostadas
100 g champiñones
ciboulette a gusto
zeste de 1 naranja
sésamo tostado
jugo de 1 limón
aceite de oliva extra virgen
sal y pimenta negra

Preparación
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1. Lavar la quínoa varias veces, con agua fría, en un colador
2. Poner la quínoa en una olla y cubrirla con caldo de verduras o agua fría (2,5 tz de líquido por una taza de quínoa). La quínoa roja quedará al dente, los granos son más duros.
3. Tapar y cocinar a fuego bajo por 15 minutos aproximadamente
4. Dejar enfriar, separar lo granos con un tenedor.
5. Picar las aceitunas en cubos muy pequeños. Picar las almendras ya tostadas
6. Cortar el ciboulette. Con un pelador sacar la cáscara de una naranja y cortarla en tiras finas
7. Cortar los champiñones en mitades y saltear en una sartén con un hilo de aceite de oliva
8. Mezclar todos los ingredientes en un bol. Aderezar a gusto, añadir semillas de sésamo tostado y servir

21 de septiembre de 2010

Mistura 2010




Mistura es la feria gastronómica más importante de Latinoamérica. Gran fiesta en torno a la comida que se desarrolla cada año en Lima, Perú.


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Tuve la suerte de asistir a Mistura 2010 que se efectuó del 7 al 12 de septiembre y congregó más de 200.000 visitantes entre agricultores, expositores, cocineros y comensales... Fueron 6 días de intensas experiencias, sabores, colores e interesantes ponencias.

Fue complicado planificar la ruta, decidir por donde comenzar, había tanto que ver, cientos de coloridos stands y productos por descubrir en El Gran Mercado. La papa nativa fue la protagonista de Mistura 2010, se dieron a conocer más de 800 variedades, todas estaban a la venta, los productores te explicaban como y para que usar cada tipo. También cabe destacar la gran cantidad de productos ecológicos y de comercio justo, todos certificados y garantizados.
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Munaypan (en quechua "quiero pan") es una enorme panadería con obrador a la vista, más de 50 panaderos amasando y horneando 30 tipos de panes. El objetivo es aumentar el consumo de pan en Perú difundiendo sus cualidades nutricionales. En el Salón Tradición cada día se presentó "La hora del Sanguche" donde se mostraban diferentes ideas y recetas. También hubo un concurso para premiar al mejor panadero, el desafío era presentar un pan elaborado con granos andinos.
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Otro gran atractivo de Mistura fueron sus restaurantes, cocinas populares, sangucherías, anticucherías y carritos varios que ofrecían una inmensa variedad de platos y preparaciones, a buen precio. Podías tomar un pisco sour, degustar un ceviche, comida Nikkei, anticuchos de corazón, causas, chifa, tamales, alfajores, suspiros limeños, picarones y un largo etcétera. En la mayoría de los puestos había largas filas, pero valía la pena. Los platos y los precios lo ameritaban. Era un verdadero placer ver tanta gente reunida en torno a la comida, disfrutando cada bocado. Los restaurantes superaron los 220 mil platos servidos al público en los 6 días de feria.
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Entre los platos que probé destaco el Ceviche de Mero Fortuno de Fiesta Chiclayo y los Makis Acevichados de Edo. De sólo recordarlos dan ganas de repetirse el plato.
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Mientras muchos se entretenían en el Gran Mercado o en el Rincón del Chocolate, otros asistían a escuchar diferentes ponencias, demostraciones y mesas redondas en el Salón Tradición. Al mismo tiempo, destacados cocineros de todo el mundo exponían diversos temas en el Salón Creatividad; Jordi Roca, Narda Lepes, Tomás Olivera, Pedro Subijana, Eduard Xatruch y Astrid Gutsche fueron algunos de los cocineros invitados.
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Sentir un país unido en torno a su cocina y sus tradiciones, orgullosos de sus productos, disfrutando cada plato es una experiencia inolvidable. Felicitaciones a todo el equipo organizador de este tremendo evento gastronómico. ¡Nos vemos en Mistura 2011!

9 de septiembre de 2010

Quiche de espinacas




Aprovechando un precioso manojo de espinacas que llegó a mis manos preparé esta quiche con aceitunas y almendras. Les dejo la receta, ¡que la disfruten!
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Ingredientes (4 tartas individuales o 1 grande)

300 g espinacas
1/2 cebolla
1 huevo
1/2 taza de aceitunas deshuesadas
80 g almendras peladas y tostadas
100 g queso mantecoso
100 g crema
sal, nuez moscada y pimienta
aceite de oliva
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Preparación

1. Cortar la cebolla en brunoise y sofreirla en aceite de oliva
2. Agregar la espinaca lavada y cortada. Saltear por 3 minutos
3. Enmantequillar los moldes y precocer la masa
4. Mezclar el huevo, la crema y queso mantecoso rallado. Agregar la espinaca, cebolla, aceitunas y almendras tostadas. Salpimentar a gusto y añadir un toque de nuez moscada
5. Rellenar y hornear por 10 minutos a 180°

6 de septiembre de 2010

Mistura

 
¡A Lima los pasajes!
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Esta semana estaré disfrutando de MISTURA, la III Feria Gastronómica Internacional de Lima, Perú. Este es un viaje de inspiración, espero llegar cargada de ideas y nuevas recetas.
Ya les contaré sobre el evento y los manjares degustados.

2 de septiembre de 2010

Cocadas


Las cocadas, junto con las galletas y las bolitas de nuez, forman parte de mis recuerdos de infancia. Siempre me gustó prepararlas y comerlas. La receta es muy fácil, es una especie de merengue de coco y ralladura de limón.
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Ingredientes

125 g coco rallado
125 g azúcar
2 claras de huevo
ralladura de 1 limón
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Preparación

1. Batir las claras a punto nieve
2. Añadir el azúcar poco a poco, seguir batiendo
3. Incorporar coco rallado y ralladura de limón
4. Cubrir una lata de horno con papel mantequilla o usar un silpat
5. Distribuir cucharaditas de la mezcla sobre el papel mantequilla y hornear durante 10 minutos a horno suave
6. Enfriar antes de sacar de la lata

27 de agosto de 2010

Ensalada de Quínoa y Brotes

 

Cualquier semilla o cereal puede ser germinado y transformado en brote. Los brotes son un alimento vivo. Fuente de vitaminas y proteínas, aportan gran cantidad de nutrientes, son sanos y sabrosos. Además son fáciles de germinar, son económicos y se encuentran en cualquier estación del año. Les dejo una receta de ensalada preparada con brotes de alfalfa, brotes de arveja y quínoa.

Ingredientes (2 personas)

250 g quínoa o quinua
200 g hojas verdes
10 tomates cherry
1 palta
¼ taza aceitunas deshuesadas
2 cdas ciboulette picado fino
1 puñado brotes de arvejas
1 puñado brotes de alfalfa

Preparación

1. Lavar la quínoa
2. Poner la quínoa en una olla y cubrirla con caldo de verduras o agua fría (1,5  taza de líquido por una taza de quínoa)
3. Tapar y dejar hervir, cocinar a fuego bajo por 10 minutos
4. Dejar reposar, separar los granos un tenedor. Mezclar con el ciboulette y las aceitunas picadas. Salpimentar
5. Disponer las hojas verdes en una fuente. Agregar la quínoa al medio y rodear con los brotes de alfalfa, de arveja, los tomatitos y las láminas de palta
6. Aderezar a gusto y servir

23 de agosto de 2010

Sopa de dos colores

Foto: Pin Campaña

Podría alimentarme sólo de sopas y buen pan durante el invierno. Me gusta probar distintas recetas, inventar combinaciones de ingredientes. Esta vez les presento mi sopa bicolor de espinacas y zanahoria. La foto es de Pin Campaña y fue la portada de la Revista Ya de la semana pasada, estoy muy orgullosa del resultado.
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Ingredientes (4 personas)
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400 g zanahorias
400 g espinaca
1 papa
1 cebolla cortada en cubos pequeños
4 cdas mantequilla
2 lt caldo de verduras
aceite de oliva extra virgen
tomillo fresco
sal y pimienta negra
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Preparación

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1. Saltear la mitad de la cebolla en 2 cdas de mantequilla y 1 de aceite de oliva, agregar las zanahorias peladas y cortadas
2. Añadir el caldo de verduras frío y una ramita de tomillo fresco, dejar hervir hasta que las zanahorias estén blandas
3. Triturar y salpimentar
4. Saltear el resto de la cebolla en mantequilla y aceite de oliva, añadir la papa cortada y las hojas de espinaca lavadas. Agregar caldo de verduras y cocer
5. Triturar la sopa y salpimentar a gusto
6. Verter las dos sopas simultáneamente en el plato para lograr el efecto bicolor y decorar con semillas de zapallo